Постановление пленума вас рф от 30 07 2013 г 57



При этом лицо, в отношении которого проводилась налоговая проверка, вправе до вынесения такого решения знакомиться со всеми материалами дела о налоговом правонарушении, в том числе и с материалами дополнительных мероприятий налогового контроля. Отсутствие недоимки по задекларированному налогу либо суммы налога к уплате по декларации не освобождает от ответственности за непредставление декларации в срок. Из приведенных норм следует, что налоговый орган вправе перейти к принудительному взысканию налога за счет иного имущества налогоплательщика только после принятия надлежащих мер по взысканию налога за счет денежных средств налогоплательщика.

Учитывая приведенные положения, судам надлежит исходить из того, что в случае подачи в вышестоящий налоговый орган апелляционной жалобы только на часть решения нижестоящего налогового органа такое решение не вступает в силу полностью, то есть и в той части, в которой оно не обжаловалось. Кодекса по итогам рассмотрения материалов иных (кроме налоговых проверок) мероприятий налогового контроля. Если налогоплательщик, предъявивший в суд требование об оспаривании решения налогового органа о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения или решения об отказе в привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения, подал заявление о принятии обеспечительных мер в виде запрета на исполнение названных решений, налоговый орган в соответствии со статьей 94 апк рф вправе заявить ходатайство об истребовании судом у заявителя встречного обеспечения. В связи с этим при решении вопроса о привлечении налогоплательщика к ответственности за то или иное нарушение законодательства о налогах и сборах действия (бездействие) его представителя расцениваются как действия (бездействие) самого налогоплательщика.




Интересное на сайте:

Если при обозначенных критериях переплата была меньше суммы заниженного налога, то налогоплательщик освобождается от ответственности в соответственной части. Мы не просим приобрести подписку и не достаем баннерами об окончании бесплатного периода. При этом нареченные решения числятся обжалованными в вышестоящий налоговый орган в полном объеме, если только из поданной жалобы прямо не следует, что решение обжалуется в части. В таком случае установленный статьей 119 кодекса штраф подлежит взысканию в наименьшем размере - 1000 рублей. При этом муниципальная пошлина уплачивается заявителем в размере, подлежащем уплате при оспаривании 1-го ненормативного правового акта.

заявление на временное проживание образец заполненияПри погашении налогоплательщиком недоимки до принятия трибуналом решения по заявлению налогового органа размер подлежащих взысканию пеней указывается в решении суда в жесткой сумме. план производственного контроля в стоматологии образецПостановление пленума вас рф от n 57 о неких вопросах возникающих при применении.Такое заявление облагается гос пошлиной применительно к подпункту 4 пт 1 статьи 333. В силу статьи 24 нк рф налоговый агент должен перечислить в соответственный бюджет сумму налога, удержанную в установленном порядке из валютных средств, выплачиваемых налогоплательщику.

О налогах и о жизни анализ постановления пленума вас рф от 30 07

В то же время сам налоговый орган в период рассмотрения дела в суде не вправе использовать обеспечительные меры, предусмотренные пт 10 статьи 101 нк рф. N 57 о неких вопросах, возникающих при применении. По смыслу приведенной нормы в период приостановления выездной налоговой проверки не допускается также получение разъяснений налогоплательщика и допрос его служащих. заявление на получение инн ребенкуСудам нужно учесть, что по смыслу статьи 47 нк рф и пт 5 части 1 статьи 12 федерального закона от 02. Постановление пленума вас рф от n 57 о неких вопросах, возникающих при применении арбитражными судами части первой налогового кодекса.Постановление пленума высшего арбитражного суда русской федерации от.Жалобы на деяния арбитров вакансии электрический страж.Федеральные законы, региональные законы, нормативно-правовые документы разных органов.Постановление пленума вас рф от n 60 о внесении дополнений в постановление пленума высшего арбитражного суда русской федерации от 30. Пленум высшего арбитражного суда русской федерации постановление от г.